Bowl de quinoa aux légumes et au tofu 

Ingrédients

Pour 2 personnes, il vous faut :
– 100 g de quinoa tricolore ; 300 g de carotte ; 125 g de radis ; 125 g de tofu ; 20 g de graine de courge
– 6 feuilles de laitue ; 30 g de raisin sec ; 25 cl d’eau ; 5 cl d’huile d’olive ; Noisette de beurre 
– Sauce (1 citron jaune, 15 ml d’eau, 15 ml de sauce soja salée, 15 ml d’huile de lin)

La recette

– Préparation du Quinoa : Rincez le quinoa et mettez-le dans le bol du multi-cooker. Ajoutez une petite pincée de sel et les 25 cl d’eau puis lancez la cuisson en mode *riz* pendant 30 min. Une fois le quinoa prêt, ajoutez-y les raisins secs et laissez le tout refroidir à température ambiante. Vous pouvez cuire aussi votre quinoa à la casserole.
– Poêlée de carotte : Pelez, rincez et découpez les carottes en rondelles à l’aide d’une mandoline. Mettez les rondelles de carottes dans une poêle, ajoutez une noisette de beurre et une pincée de sel puis faire revenir à feu moyen tout en remuant pendant 6 a 7 min. Laissez ensuite tiédir à température ambiante.
– Préparation du tofu : découpez le tofu en petits morceaux. Faites revenir dans morceaux de tofu dans l’huile d’olive. 
– Les autres légumes : Lavez les radis et découpez-les en rondelles. Rincez correctement les feuilles de laitue et découpez-les en fines lamelles.
– Sauce : Pressez le jus du citron. Dans un petit bocal à couvercle, mettez : le jus de citron, la sauce soja, l’huile et l’eau. Fermez le bocal et agitez-le à plusieurs reprises. Votre sauce est prête.
– Montage : Dans 2 bols, disposez : le quinoa aux raisins secs, les rondelles de radis, le tofu, les carottes poêlées. Au centre, déposez les lamelles de laitue. Mettez quelques graines de courges sur la laitue.
– Posez la sauce à table pour service libre. 
– Bon appétit à vous !
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