Infos pratiques
– 2 personnes
– Niveau : Facile
Ingrédients
– 100 g de boulgour
– 1 avocat (environ 250 g)
– 40 g de roquette
– 200 g de carotte
– 200 g de concombre
– 50 g de raisin sec
– Une noisette de beurre
– Vinaigrette (1 citron jaune ; 15 ml de sauce soja salée ; 15 ml d’huile de lin ; 15 ml d’eau)
La recette
– Portez 40 cl d’eau à ébullition, rincez le boulgour et mettez-le dans cette eau bouillante et légèrement salée. Ajoutez 15 ml d’huile d’olive et faite cuire le boulgour à feu moyen pendant 20 min. Une fois le boulgour cuit, versez-le dans une assiette et laissez refroidir complètement à température ambiante.
– Lavez, pelez et découpez les carottes en rondelles. Faites-les revenir dans une noisette de beurre pendant 5 à 6 min à feu moyen et tout en remuant continuellement. Laissez ensuite tiédir les carottes à température ambiante.
– Sauce : Pressez le jus du citron. Dans un bocal, mettez : le jus de citron, l’huile de lin, l’eau et la sauce soja. Fermez correctement le bocal et secouez-le énergiquement plusieurs fois. Votre sauce est prête.
– Lavez, pelez et découpez les concombres en morceaux.
– Rincez et essorez la roquette.
– Lavez, coupez en deux, dénoyautez et découpez l’avocat en morceaux.
– Dans deux bols, mettez au centre le boulgour en vous servant d’un cercle si vous en avez. Alignez autour du boulgour les carottes poêlées, les morceaux de concombre et d’avocat, la roquette et les raisins secs.
– Mettez la sauce à table pour service libre.
– Bonne dégustation à vous !
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