Boulettes de lentille corail et carotte

Ingrédients pour 20 Boulettes

– 200 g de lentille corail ; 500 g de carotte ; 2 gousses d’ail ; 35 cl d’eau ; 30 ml d’huile d’olive ; 100 g d’oignon frit ; 1 g de cumin ; poivre et sel 
– Sauce (200 g de yaourt à la grecque, 125 g de ricotta, 5 g coriandre, 5 g de persil frisé, 10 feuilles de menthe, 10 ml d’huile d’olive, 1 citron jaune, poivre, sel)

Recette : Boulettes de lentille corail et carotte

Préparation des lentilles : Rincez les lentilles corails. Épluchez et émincez l’ail. Dans une casserole, mettez : Les lentilles, l’ail haché et les 35 cl d’eau. Faites cuire à feu moyen pendant 20 min. Remuez de temps en temps. Une fois les lentilles cuites, retirez du feu et écrasez à l’aide du dos d’une fourchette. Laissez la pâte de lentilles refroidir à température ambiante.
– Préparation des carottes : Lavez et pelez les carottes. Râpez-les finement à l’aide d’un robot ou manuellement. 
Préchauffez le four à 180℃ pendant 10 min.
Étalez le papier cuisson sur votre plaque. Dans un saladier, mélangez : La pâte de lentille, les carottes râpées, le cumin, l’huile d’olive, les oignons frits, le sel et le poivre. Formez 20 boulette et enfournez-les à 180℃ pendant 40 min.
Retirez les boulettes du four et laissez-les refroidir à température ambiante.
– Sauce au yaourt : Rincez et hachez finement la coriandre, le persil et la menthe. Pressez le jus du citron. Dans un saladier, mélangez à l’aide du fouet le yaourt et la ricotta. Ajoutez ensuite la coriandre, le persil, la menthe, l’huile, le jus de citron, sel (très petite pincée) et poivre. Mélangez le tout.
– Servez les boulettes accompagnées de la sauce de yaourt.
 
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